MENU |
|
由緒
|
案内
|
祭典案内
|
祭典行事
|
自然情報
|
写真コンテスト
|
特集
|
リンク
|
問合せ
|
生々情報
|
LINK |
神道
|
お伊勢さん
|
神さま
|
なかよ市
|
森のこども
|
とちぎのお社
|
とちぎの酒
|
日光の観光
|
安産祈願
2009-11-28
12月19日に安産祈願に伺いたいのですが、土曜日ですので結婚式等あるかと思います。何時くらいに伺えば良いのでしょうか。
あと、料金は3段階あると聞いたのですが、何がどう違うのでしょうか。
よろしくお願いします。
投稿:みぅ
御守の郵送について
2009-11-24
こんにちは、樋口あずささん。
さて、御守の郵送は可能です。ご安心下さい。
連絡をお待ちしております。
投稿:日光二荒山神社
良い縁結ぶ守と開運御守について
2009-11-24
こんにちは、MAKIKOさん。
さて、お受け頂きました御守は、一年たちましたら、近くの神社さんでいいので、焼納して頂いてください。
宜しくお願い致します。
詳しくは、
日光二荒山神社 電話0288−54−0535
投稿:日光二荒山神社
お伺い
2009-11-23
初めてメールさせていただきます。先日外国人の友人と日光見物に行きました。彼女は御神社の夫婦円満守りを購入することを楽しみにしていたのですが、時間の都合上伺えませんでした。来週30日に彼女は帰国します。彼女にプレゼントするために、東京に送付していただくことはできませんでしょうか?極力ご迷惑のない様、現金書留にてお守り代金、返信用封筒(切手貼付)を送付させていただきたいのですが、ご配慮くださりますようお願い申し上げます。
投稿:樋口あずさ [mail]
良い縁結ぶ守と開運御守について
2009-11-22
先日、日光二荒山神社で、縁結びの笹に因んだ『良い縁結ぶ守』と、小さな貝のかたちをした『開運御守』をお土産に買いました。
この二つのお守りは、一生のお守りとして持っておく事が出来るものですか?
それとも、一年で処分するお守りですか?
一年で納めなければならないものをずっと持っていると、悪運を呼び寄せてしまうというので、友人にもちゃんと教えておかなければと思い、質問させて頂きました。
投稿:MAKIKO [mail]
初めまして
2009-11-20
私は初詣で二荒山神社にお参りに行こうと考えてホームページを見た者です。
大木さんの書き込みは脅迫等含まれており、神社のホームページにあのような書き込みをするのは必要性はないのではと思いました。
大木さんの書き込みは脅迫のように捉えられますが、それほどの気持ちだったのではなかったのかと思いました。なので神社側もそれなりに気持ちを入れ替え、大木さんもこれからは、気持ちを入れ替え、新しい一年を迎えられたらいいなと思いました。
長々と関係のない者が失礼しました。
投稿:宇都宮
次←
→前
Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved