MENU |
|
由緒
|
案内
|
祭典案内
|
祭典行事
|
自然情報
|
写真コンテスト
|
特集
|
リンク
|
問合せ
|
生々情報
|
LINK |
神道
|
お伊勢さん
|
神さま
|
なかよ市
|
森のこども
|
とちぎのお社
|
とちぎの酒
|
日光の観光
|
腹帯について
2009-05-16
こんばんは、モモさん。
返信が遅くなり、大変失礼しました。
さて、神社の印を押しお祓いもしましたものなので大丈夫ですが、モモさんが大変気になされているようなので、神社からお渡し致しました岩田帯をお使い頂ければと思います。岩田帯は、群れなくてきっちりと体を安定させてくれるので、是非お使いください。
当社の不注意から大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿:日光二荒山神社
安産祈願
2009-05-16
5月17日に安産祈願のご祈祷をお願いしようと思っているのですが、当日そちらのご都合により受付できない時間はありますでしょうか?
投稿:よし
ボールペン
2009-05-15
先日、5月11日に参拝したものです。
縁結び笹のところのボールペンを誤って持ち帰ってしまいました。もう届いてるかもしれませんが、返送いたしましたので、お受け取り後、返却をお願いいたします。
大変失礼いたしました。
投稿:メグ
腹帯について
2009-05-08
返信ありがとうございます。
気になるようだったら焼納…とのことですが、気に入って買ったものなので出来るなら使いたいと思っています。反対側に押したり、逆さまに押したりしても縁起が悪いということはないのでしょうか?そこが知りたいです。
度々申し訳ありませんが返信お待ちしています。
投稿:モモ
腹帯について
2009-05-08
こんにちは、モモさん。
先日は、安産祈願にお越し頂き、誠にありがとうございました。
さて、この度は、腹帯への朱印を押し間違え、不愉快の思いをさせていまい、大変申し訳ありませんでした。
気になるようでしたら、ご神前でお祓いさせて頂いたものなので、当社で焼納させて頂きますので、着払いにてお送り下さい。
また、腹帯は、ご祈祷の折お渡しさせて頂きました当社の腹帯をお使い下さい。
宜しくお願い致します。
日光二荒山神社
〒321-1431 栃木県日光市山内2307
電話 0288-54-0535
投稿:日光二荒山神社
質問です
2009-05-06
GW中安産祈願をしてもらいました。
腹帯(腹巻タイプ)を持参し、はんこを押してもらいましたが、後ろ側に押されてしまいました。よくみると更に逆さまに押されていました。
家に帰ってから、なんだか縁起が悪いのではないかと心配になってきました。
押してくれた巫女さんは丁寧に謝ってくれましたが、どうしても心配で質問のメール
です。
縁起が悪いから使わない方がいいのでしょうか?別の腹帯を買うべきですか?
アドバイスよろしくお願いします。
投稿:モモ
次←
→前
Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved