MENU  |TOP由緒案内祭典案内祭典行事自然情報写真コンテスト特集リンク問合せ生々情報
LINK  | 神道お伊勢さん神さまなかよ市森のこどもとちぎのお社とちぎの酒日光の観光

子どもの名づけについて 2009-02-19
突然で失礼します。
明日、2/20に生まれるの子どもの姓名をみて頂きたく、お伺いしようと思っているのですが、ご都合は如何でしょうか。
また、長男の時にも名前を頂いたのですが、確か1度目は見て頂いて、実際に決めて頂戴する際に玉ぐし料などを献納させて頂いたように記憶しているのですが、そのような手順でよろしいでしょうか?
失礼な質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。
投稿:hata
挙式に関してのご質問です 2009-02-18
2009年10月4日挙式を行うことは可能でしょうか?
また、衣裳は自分で用意した場合、持ち込み料等かかりますか?
着付け・ヘアメイクも全て自分で行い、挙式だけをお願いすることは可能でしょうか?
投稿:鈴木綾 [mail]
御朱印の質問 2009-02-17
干支の御朱印が無いことは分かりましたが神社の御朱印はいただけるんでしょうか?
投稿:九十九里 [mail]
お参りの日について 2009-02-10
こんにちは、わたりさま。
当社の行事一覧が見づらい点につきまして、申し訳ありませんでした。
さて、「千日詣」についてですが、当社ではございません。ご了承下さい。
また、神事暦一覧については、今後検討させていただきます。

宜しくお願い致します。
投稿:日光二荒山神社
お参りの日 2009-02-06
初めて書き込みいたします。
貴HPの行事一覧が正直見づらくて、
お伺いいたします。
なかなかうかがえない遠距離なのですが、
是非お参りに伺いたいと存じます。
知人に聞いたのですが、
いわゆる他の神社でいう「千日詣」のような日があるのでしょうか?
知人に聞いた様なきがするのですが?

神事暦を一覧できるようにお願いしたいと存じます。
投稿:わたり
干支朱印について 2009-01-27
ひでのりさん、こんにちは。
日頃ご参拝を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、干支の朱印につきましては、当社の都合により本年より準備しておりません。
諸々の事情がございまして、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
投稿:日光二荒山神社

次←  →前

Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved