MENU |
|
由緒
|
案内
|
祭典案内
|
祭典行事
|
自然情報
|
写真コンテスト
|
特集
|
リンク
|
問合せ
|
生々情報
|
LINK |
神道
|
お伊勢さん
|
神さま
|
なかよ市
|
森のこども
|
とちぎのお社
|
とちぎの酒
|
日光の観光
|
お守りについて教えてください!
2008-12-29
お守りについて質問です!
祈願したあと、お守りを買いました。
願いを叶えさせるためには、お守りに願いを込めると叶いやすくなりますか?
他にどのようなことをすればよいでしょうか?
教えてください。
投稿:まっち
新しいお札
2008-12-27
祈祷札、鬼門除け札は、新年を迎えてから交換するのでしょうか。?それとも、立春を過ぎてからでしょうか。?また、古いお札は何時お持ちすればいいのでしょうか。?無知で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
投稿:ドン [mail]
お参りの内容について
2008-12-26
今年の1月5日に子供が生まれたのですが、お宮参りに行こうと思いながら、結局一年が経とうとしています。生まれて間もなく、主人だけがそちらの神社で結婚式をした際に頂いた子宝に恵まれるように頂いたお守りをお返しに行きながらお祓いをして頂き、お札の頂いてきました。
来年1月3日に一年ぶりに家族3人で参拝しようと思っています。
その際、お宮参りもまだの私たちは、どのような形で子供のお参りお祓いをして頂くのが良いのでしょうか?
今あるお札などもお持ちしてよろしいでしょうか?
投稿:もりみゆ [mail]
お焚き上げ
2008-12-25
喪中の為、年明けにお守りをお持ちしお焚き上げをお願いする事が出来ません。郵送にてお願い出来る事なのでしょうか。
投稿:辻 晴彦
猫のお守り
2008-12-20
初詣で、家族として暮らしている猫のお守りが欲しいのですが、
首輪に付けられるような、小さくて可愛いお守りはありませんか?
投稿:べて。
二荒山のライブカメラが動かない
2008-12-04
先週から二荒山神社のライブカメラが働いていないようで、降雪の様子が分からず、車で行けるのか判断できません。是非直してください。
投稿:斎藤隆 [mail]
次←
→前
Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved