MENU  |TOP由緒案内祭典案内祭典行事自然情報写真コンテスト特集リンク問合せ生々情報
LINK  | 神道お伊勢さん神さまなかよ市森のこどもとちぎのお社とちぎの酒日光の観光

扇の的弓道大会について 2008-06-23
ケイさん、おはようございます。

さて扇の的弓道大会ですが、特に参加資格はございません。
毎年8月4日、当日の申し込みになりますので、是非ともご参加下さい。
お待ちしております。
投稿:日光二荒山神社
厄除方位除け祈願について 2008-06-23
みゆみゆさん、おはようございます。

さて、お近くの神社(鎮守の神社)でご祈願され、他の神社でもご祈願したいということですが、何度も祈願してはいけないということは無いかと思います。
しかし、できれば祈願をされた神社のお札を丁寧にお祀りすることがまず一番大切かと思います。
今一つ物足りない?とは、自分自身の心の表れではないかと思います。
心の中に不安な一面があり、今一つ信じきれない自分が存在しているのではないでしょうか。

毎朝祈願されたお札にお供えをし、清々しい気持でお参りをする。
毎日毎日、繰り返し繰り返し、良い習慣を行なうことが大切です。
不安な気持が晴れたら、是非とも二荒山神社にもお参りをして下さい。
ご祈願を申し込まれなくとも、神前で感謝の気持と清らかな心でお参りをされてはいかがでしょうか。

自分自身の中の『モヤモヤした心』と『不安な心』を浄化し、清らかにしてくれるのが神社です。

電話でもお答え致しますので、どうぞご連絡下さい。
日光二荒山神社 本社 0288-54-053 (香取)まで。
学業成就お守りについて 2008-06-23
カズさん、おはようございます。

当社では、学業成就祈願と合格祈願が一緒になっている学業に関するお守りがございます。
1体500円で頒布しております。
又、合格祈願の方へは『勝ち守り』というお守りがございます。1体800円にて頒布しております。
是非ともお参りの上、お受け願います。
厄除けについて 2008-06-22
今年は、方位厄年らしく(実際破れる事多い)近所の神社で厄払いしましたが、今一つ物足りない?私の大好きな二荒山神社で改めて厄除けしたいのですが、何度も厄除けしてはいけないのでしょうか?
投稿:みゆみゆ
お守りについて 2008-06-20
学業のお守りはおいくらなのでしょうか?
投稿:カズ [mail]
扇の的弓道大会について 2008-06-18
扇の的弓道大会について質問があります。

参加資格はあるのですか?

以上、お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。
投稿:ケイ

次←  →前

Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved