MENU  |TOP由緒案内祭典案内祭典行事自然情報写真コンテスト特集リンク問合せ生々情報
LINK  | 神道お伊勢さん神さまなかよ市森のこどもとちぎのお社とちぎの酒日光の観光

ありがとうございます 2007-04-10
では近いうちにまた伺わせて頂きます。
投稿:あちゅみん [mail]
子種石守について 2007-04-10
ここさん、おはようございます。

さて、当社は全国でも珍しく親子三神を祀っております。
父 大己貴命(おおなむちのみこと) 
母 田心姫命(たごりひめのみこと)   
子 味耜高彦根命(あじすきたかひこねのみこと)
です。

后神である田心姫命は、子授け・安産・子育ての神様です。
また、別宮で田心姫命を祀った瀧尾神社の境内には子種石があり、子授け安産の信仰があります。

その大きな子種石の周囲の石を小さく砕いた石が、安産子種石守の中に入れてあります。(中を開けてはいけませんよ。)
多くの方々より喜びの声やお手紙を頂戴しております。

遠方の方には、郵送することも可能ですので、神社へご連絡いただければと思います。
二荒山神社 0288-54-0535 まで。

投稿:日光二荒山神社
子種石守について 2007-04-10
あちゅみんさん、おはようございます。

無事に懐妊したのに、とても残念でした。
これからも普段より体調を整え、心身ともに平常心であることが大切かと思います。

さて、現在お持ちのお守りですが、神社へお返しいただき、新たな願いを込めて子種石守をお受け下さい。
大神さま、ご先祖さまに感謝の気持ちを込めてお祈り下さい。
投稿:日光二荒山神社
子宝石守について 2007-04-09
知り合いの方から、お守りのことを教えていただきました。
私達夫婦は不妊治療を2年続けていますが、なかなかいい結果が出ずに不安な日々を過ごしています。

そんな時に知り合いの方にお守りのことを教えてもらって、ぜひ頂きたいと思っているのですが大阪に住んでいるのでなかなか行くことが出来ません。
お守りを送っていただくことは出来るのでしょうか?
投稿:ここ
子宝のお守りについて 2007-04-09
先月、子宝祈願でお伺いした者です。
子宝の赤と青のお守りを購入して今月妊娠したのですが超初期の流産となってしまいました。
このお守りはこのまま持っていても良いのでしょうか?
それともまた新たに購入させて頂いた方が良いのか教えてください。
投稿:あちゅみん
有り難うございました 2007-04-06
神橋についてのご回答拝読させて頂きました。古い歴史の一端をのぞかせて頂き、これからも日光のフアンでありたいと思います。一昨年は男体山の七合目でガスが発生、リタイア−してしまいました。70歳を過ぎ体力の衰えは隠せませんが、もう一度リベンジしたいと思っています。
是非、ご加護を。有り難うございました。
投稿:松

次←  →前

Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved