MENU |
|
由緒
|
案内
|
祭典案内
|
祭典行事
|
自然情報
|
写真コンテスト
|
特集
|
リンク
|
問合せ
|
生々情報
|
LINK |
神道
|
お伊勢さん
|
神さま
|
なかよ市
|
森のこども
|
とちぎのお社
|
とちぎの酒
|
日光の観光
|
安産子種石守について
2007-03-01
こんにちわ。先日お守りを頂いてきたのですが、その月に妊娠していました。お守りを頂いたときには、子宝祈願のつもりだったのですが、おなかの子が無事に生まれるまでお守りを持っていてもよろしいのでしょうか?それとも今手元にあるお守りは、一度御礼参り上返しにいったほうがよろしいでしょうか?
二つ目に友人にもお守りをあげたいのですが、お守りはいくつもあってはいけないでしょうか?また、あげることに問題はないでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、回答宜しくお願いいたします。
投稿:こう
御朱印について
2007-02-28
お忙しい中、ご返答頂きましてありがとうございます。
とても参考になりました。
初めての御朱印帖、大切にします。
投稿:ひろこ
二荒山神社のご朱印について
2007-02-27
ひろこさん、こんにちは。
来月は二荒山神社参拝いただけるということで、誠にありがとうございます。
さて、当社のご朱印帖はご存知の通り、神社の神紋である左三つ巴です。
参拝の折お申し出下さい。
三月ですと午前9時〜午後4時までが札所が開いております。
尚、ご朱印帖についてですが、本来は分けた方が良いかと思います。
しかし二冊持って参拝だと中々大変ですね。
可能であれば二冊、ちょっとと思えば一緒でも良いではないでしょうか。
参考にならなくて申し訳ございません。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
投稿:日光二荒山神社
『安産子種石守』の御礼参りについて
2007-02-27
ミントさん、こんにちは。
このたびは、誠におめでとうございます。
お二人の願いが叶い、本当によかったですね。
さて御礼参りについてですが、『安産子種石守』とお守り箱の中に奉告書が入っていますので、必要事項をお書きの上神社へお越し下さい。
お祝いのお手紙とお子様の成育祈願のお守りを授与致します。
その時お気持ち程度で結構ですが、初穂料を添えても良いと思います。
是非ともこれからも良い習慣を続けて、大神様のご神徳をいただき、皆様が健康でありますことをご祈念申し上げます。
お子様の健やかなご成長を楽しみにしています。
投稿:日光二荒山神社
御朱印について
2007-02-27
こんにちは。
来月、初の参詣を予定しているのですが、
御朱印・三つ巴の朱印帖等は頂けますでしょうか?
又、御朱印を頂く場合、神社・お寺・御陵で朱印帖を分けた方が宜しいですか?
二荒山神社→輪王山→東照宮の順でお詣りする予定です。
投稿:ひろこ
お礼参りについて
2007-02-27
こんにちは。一昨年の秋頃『安産子種石守』を頂きに主人と一緒にお参りに行きました。結婚して4年半なかなか子宝に恵まれなかった私達にそれから2ヶ月後、嬉しい知らせがありました。おかげさまで昨年の夏、無事に出産しすくすく育っています。大変遅くなりましたが、春頃今度は家族三人でお礼方々お参りに伺いたいのですがどのようにしたら良いでしょうか?[
投稿:ミント [mail]
次←
→前
Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved