どちらが正面か教えていただけますでしょうか
|
2007-02-05
|
お参りに行ったのですが、大きな鳥居がふたつあってどちらが正面なのかわかりませんでした。再来週また行くつもりなので、今度は正面の鳥居から入りたいと思っています。私は東照宮から灯籠と杉並木が並んでいる道のほうにある鳥居が正面と思っていたのですが、大ゆう院の向かいにある鳥居が本当の正面なのでしょうか。教えていただけますか。よろしくお願いいたします。
|
投稿:渡辺千里
|
結婚式の雅楽について
|
2007-02-05
|
結婚式の音楽として雅楽が流れるかと思いますが、これは生演奏でしょうか。
|
投稿:結婚式希望
|
ありがとうございました
|
2007-01-28
|
お水取りの件、ご配慮 ありがとうございました。 来月、また参拝させていただきますので その際、神様にお収めさせていただきます。このたびは 迅速なご返答に感謝いたします。
|
投稿:たけ
|
お水取りについて
|
2007-01-28
|
たけさん、おはようございます。 昨日はご参拝賜わり誠にありがとうございます。 さて、お水取りにつきましては、神苑受付にて1,000円以上の初穂料を添えてお申込みいただきます。 大神様にお気持をお供えいただいておりますので、次回参拝の折にお納めいただければ幸いです。 いつも明るく穏やかな気持で過ごすことによって、更なる大神様のご神徳をいただくことができます。 そして、神棚には必ず伊勢の神宮のお札『神宮大麻』と氏神様のお札をお祀り下さい。 できれば、お米・塩・水を毎朝お供えして下さい。 必ず良いことが起こります。 良い生活習慣を実践することが一番大切です。 皆様も『良い生活習慣』を考え、実践して下さい。
|
投稿:日光二荒山神社
|
わすれてました
|
2007-01-27
|
本日そちらに参拝させていただいただのですが、お水取りを申し出るのを知らず お水をいただいてしまいました。 (ペットボトルは中で購入しました) 申し訳ありませんでした。 もしお水取りの利用料が発生するならば 送ります。どうしたらよろしいでしょうか
|
投稿:たけ
|
ガイドツアー
|
2007-01-26
|
情報ありがとうございます。 日光の理解を深める絶好の機会ですね。是非参加させていただきます。
週末は早起きだぁ〜!
|
投稿:加藤 (横浜)
|
|