MENU  |TOP由緒案内祭典案内祭典行事自然情報写真コンテスト特集リンク問合せ生々情報
LINK  | 神道お伊勢さん神さまなかよ市森のこどもとちぎのお社とちぎの酒日光の観光

Reお焚き上げ 2006-12-25
ご回答いただきありがとうございます。

> お正月お参りの時で結構ですので、神社へお返し下さい。

とのことですが、具体的にどのようにお返しすればいいでしょうか。
お賽銭入れに、お賽銭と一緒にいれればいいのでしょうか。
それともお守りを売っているところの方に直接お渡しすればいいでしょうか。

よろしくお願いします。
投稿:ひろ
場違いだと思うのですけど。 2006-12-25
こんばんは。
八乙女神楽の件で質問した受験生です。あの件はありがとうございました!
神社のこととは全く関係ないのですけど、やっぱりあのポスターの人がずっと気になってしょうがないです。
相当バカだと自分でも思うのですけど、とにかく気になってしまいます。
その人とメールだけでもしたいと思うのですけどどうでしょうか??

お目汚し失礼しました。
投稿:匿名 [mail]
お焚き上げ 2006-12-25
ひろさん、おはようございます。
さて、今までお持ちいただいたお札やお守りは神社へお返し下さい。
当社では、12月27日午後2時より『古神札焼納祭』を執行致します。
その後でしたら、お正月お参りの時で結構ですので、神社へお返し下さい。
投稿:日光二荒山神社
お守り 2006-12-24
古いお守りとかおみくじについていた七福神とかをお返ししたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。
投稿:ひろ
お参りお待ちしております。 2006-12-23
どうぞお参り下さい!
希望校に入学できる様ご祈念申し上げます。
投稿:日光二荒山神社
ありがとうございました! 2006-12-22
やっぱりそうなんですか。 あんまり関係ないのですが、そのポスターに写っている巫女さんと会って話したいって思ってるんですよ。
今年は受験なのでなかなか行けないのですが是非行ってみたいと思います。
投稿:匿名

次←  →前

Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved