MENU |
|
由緒
|
案内
|
祭典案内
|
祭典行事
|
自然情報
|
写真コンテスト
|
特集
|
リンク
|
問合せ
|
生々情報
|
LINK |
神道
|
お伊勢さん
|
神さま
|
なかよ市
|
森のこども
|
とちぎのお社
|
とちぎの酒
|
日光の観光
|
二社一寺
2006-11-16
日光に初詣にいこうと思いますが、二社一寺、東照宮、輪王寺、二荒山神社はどのような順番で詣るのが正式なのでしょうか?同じ日に詣ってよいのですか?
教えてください。宜しくお願いいたします。
投稿:general
安産祈願について
2006-11-15
ぷー さん、誠におめでとうございます。
安産祈願ですが、岩田帯はご持参願います。
祈願の折に一緒にお祓いを致します。
尚、お子さまの名前についてですが、その時ご相談に応じますので、候補の名前を紙に書いてご持参下さい。
お待ちしております。
投稿:日光二荒山神社
安産祈願
2006-11-15
お忙しいところ恐れ入ります。安産祈願について質問なのですが…。当方で準備した岩田帯を持参して戌の日に安産祈願をお願いしたいのですが、着帯で行けばよろしいでしょうか。それとも帯は身に着けずに行ったほうが良いでしょうか?
また、子供の名前の候補があるのですが、その時に一緒にみてもらえますでしょうか?
投稿:ぷー
お宮参り
2006-11-14
さと さん、誠におめでとうございます。
さて、日光の混み具合ですが26日頃には紅葉も終わりを迎えて、道路も混んではいないかと思います。
お宮参りやご祈願の方は、神社境内に駐車していただいて結構ですので、お祝いのお子様もさほど冷たい風に当たることも無いでしょう。
特に予約は必要ございませんが、当日は結婚式が予定されておりますので、若干お待ちすることがあるかと思いますが、20分程お待ちいただければと思います。
どうぞお気をつけてお越し下さい。
その他詳しくは、0288-54-0535 まで。
投稿:日光二荒山神社
お宮参り
2006-11-14
10月21日に長男を出産しました。
私たち夫婦は初めて2人で出かけたのが、千人行列。そして結婚式も二荒山神社でした。
そのため、できればお宮参りも・・・と考えております。しかし、生後間もないあかちゃんを連れて行くのには、今の日光は混んでいて大変なのかしら?とも思います。
26日位に行けたらと思っていますが、予約などが必要でしょうか?
投稿:さと [mail]
ありがとうございました。
2006-11-12
早々にご回答いただき、ありがとうございました。
お守りは持っていればいいわけではなく、お守りいただいた感謝の気持ちをもって、然るべき場所に納めることも大切なのですね。
神頼みするばかりで、神様に対する配慮に欠けていたようです。
これからは、お守りを受けた神社に納めるように致します。
ご回答ありがとうございました。
投稿:Snow
次←
→前
Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved